30/05/2025

Jadikan yang Terdepan

Cita Melisa: Generasi Muda Kini Memiliki Peluang Besar Meriah Impian Masa Depan Melalui Literasi Keuangan

Surabaya, kabargress.com – Kepala Departemen Literasi dan Penelitian FKIJK Jatim, Cita Melisa menyampaikan terima kasih kepada OJK yang telah melibatkan FKIJK dalam penyelenggarakan kegiatan edukasi sebagai implementasi program GENCARKAN dan Bulan Literasi Keuangan.

Cita Melisa menerangkan, bahwa generasi muda saat ini memiliki peluang luar biasa untuk membentuk masa depan melalui pemahaman keuangan yang lebih baik khususnya sebagai generasi yang melek teknologi.

“Besar harapan kami, dengan adanya kegiatan yang berkolaborasi sekaligus bekerja sama dengan OJK serta semua pelaku usaha jasa keuangan melalui FKIJK di Jawa Timur, akan meningkatkan literasi keuangan rekan-rekan mahasiswa di Jawa Timur, agar ke depannya rekan-rekan mahasiswa dapat menyebarkan informasi dan edukasi terkait perencanaan keuangan ke seluruh lapisan masyarakat,” ungkap Cita Melisa di Surabaya, Selasa (27/05/2025).

Acara training of trainers (TOT) Arek Jatim menghadirkan tiga narasumber inspiratif yaitu dari Deputi Kepala BEI Kantor Perwakilan Jawa Timur Asikin Ashar, Ketua Bidang Pendidikan Asosiasi Asuransi Umum Indonesia Jawa Timur Hari Pendi, Asosiasi Asuransi Jiwa Indonesia Andhika Eka, Perwakilan PT Pegadaian Area Surabaya Mutiara Pertiwi, dan Perwakilan PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Timur Tbk. Yetty Fitria. (Ro)