01/04/2023

Jadikan yang Terdepan

HUT RI ke 77 HANURA JATIM BAKSOS DONOR DARAH

Kuota donor darah 60 orang, lolos donor 37 , gagal 4 orang.

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ( HUT) Kemerdekaan RI ke 77 Badan Pemenangan Pemilu ( Bappilu) DPD Hanura Jatim bakti sosial ( Baksos) donor darah , Sabtu 20 Agustus.

Donor darah di ikuti kader Partai dan masyarakat. Menurut petugas PMI Jumlah peserta 37 orang. 4 orang gagal tidak bisa ikut donor darah . ” Yang 4 orang setelah di lakukan pemeriksaan belum dapat ikut donor darah ,” kita petugas .

Baksos donor darah menurut Ketua Bappilu DPD Hanura Jatim Akhmadi di gelar serentak di beberapa DPC Hanura kabupaten. ” Pak Ketua Yunianto hadir donor darah di DPC Bojonegoro,’ ujarnya . Pernyataan sama di sampaikan Bendahara DPD Jatim Dwe Rachmi Amaliah .

” Pak Ketua ke Bojonegoro memantau baksos disana ,” tambah dia.

Baksos donor darah menurut Akhmadi bagian bukti konkret Hanura Peduli akan kesehatan masyarakat. Maka baksos donor darah akan dilaksanakan secara berkelanjutan.

” Jadi baksos masih akan di lanjutkan kedepannya ,” imbuh Akhmadi sambil menambahkan , bagi peserta donor di beri sembako .

Dalam kerangka menjaga kesehatan masyarakat Hanura Jatim mengajak partisipasi semua kalangan di masyarakat untuk donor darah. Sebab darah yang di donorkan sangat membantu bagi masyarakat yang tengah sakit. (*)