30/01/2021

Jadikan yang Terdepan

XL Axiata Buka SMS Donasi Tanah Longsor Ponorogo

Surabaya, KabarGRESS.com – PT XL Axiata Tbk (XL Axiata) berusaha sebisa mungkin hadir untuk meringankan beban warga masyarakat yang terlanda bencana. Sebagai wujud kepedulian kepada korban bencana tanah longsor di Ponorogo beberapa waktu lalu, XL Axiata menyelenggarakan program penggalangan donasi melalui SMS atau SMS Donasi “XL Peduli Ponorogo”. Program ini bisa diikuti oleh pelanggan dan dibuka antara 14 April hingga 14 Mei 2017. Donasi dari pelanggan ini nanti selanjutnya akan disalurkan kepada korban bencana Ponorogo.

 

Vice Presiden East Region XL Axiata, Desy Sari Dewi mengatakan, “Kami ikut berduka dan prihatin atas bencana yang melanda warga Ponorogo. Untuk itu, XL Axiata telah mengirimkan bantuan dalam bentuk bahan makanan secara langsung kepada korban.

 

Desy mengajak pelanggan XL Axiata khususnya di wilayah Jawa Timur untuk memanfaatkan program SMS Donasi ini guna menyalurkan donasinya kepada korban bencana yang dimaksud secara mudah dan simpel. Caranya sangat mudah, yaitu cukup mengetik Donasi [spasi] XLPeduli [spasi] nominal (kelipatan 1000-200.000). Contoh: Donasi XLPeduli 50.000 (kelipatan 1000-200.000).. Lalu kirimkan ke nomor 6116. Program ini  bisa diikuti oleh pelanggan XL dan AXIS. Hasil dari program ini akan diserahkan langsung kepada masyarakat yang terdampak bencana longsor Ponorogo atas nama pelanggan.

 

Tanah longsor melanda Ponorogo, persisnya di Desa Banaran, Kecamatan Pulung, pada hari Sabtu, 1 April 2017. Longsoran ribuan kubik tanah di lereng perbukitan tersebut telah menyeret dan menimbun puluhan rumah warga dan menyebabkan meninggalnya 2 orang warga. Sebanyak 24 orang di antaranya belum ditemukan. Saat ini, warga yang kehilangan rumah sementara ditampung di 2 Selter yang dibangun oleh tim gabungan Pemkab, TNI dan Polri. Ada sekitar 87 jiwa warga yang berada dalam pengungsian, termasuk manula dan anak-anak. (ro)